Nicecream! Schon probiert?

Schon als kleines Mädchen hatte ich im Sommer mit Allergien zu kämpfen. Ohne ein Päckchen Taschentücher konnte ich das Haus im Sommer nicht verlassen. Beim Radfahren musste ich alle paar Meter stehen bleiben, um mir meine Nase zu putzen. Meine Hausärztin setzte mich damals schon auf „Diät“ und strich Zucker (somit meine geliebten Süßigkeiten und Benko), Weizen, Haselnüsse, Schweinefleisch, Kuhmilch (auch Käse) und einige weitere Lebensmittel von meinem Speiseplan.

Bereits vor über 20 Jahren erklärte mir meine Hausärztin, wie die Darmflora (und damit auch meine Ernährung) mit meinen Allergien in Verbindung steht. Oben genannte Lebensmittel können Symptome verstärken und die schönen Sommertage unerträglich machen.

Alle Jahre wieder grüßt der Pollenflug und beschert mir eine juckende und laufende Nase. Spätestens jetzt versuche ich, meine Ernährung dementsprechend anzupassen. Obwohl mein Blog zuckerfreie und meist auch Speisen ohne Kuhmilch und Weizen beinhaltet, ernähre ich mich in meinem Alltag nicht durchwegs wie im „Bilderbuche“. Ich nasche auch ab und an ganz gerne, genieße Kuchen, Kekse und morgens meinen heiß geliebten Milchkaffee.

Wenn der Körper jedoch kämpft und ich im Alltag eingeschränkt bin, streiche ich diese Lebensmittel von meiner Einkaufsliste, um meine Darmflora zu unterstützen. Nach einigen Tagen konsequenter Ernährung stelle ich bereits eine Verbesserung fest :-)  

Ich bin zwar kein Eistiger, aber ab und zu habe ich trotzdem Lust auf eine cremige Abkühlung. Da Haushaltszucker und Milch momentan nicht auf meinem Speiseplan stehen, musste eine Alternative her! NICECREAM. Nicecream oder "Nana-Cream" ist eine vegane Alternative, die lediglich aus gefrorenen Bananen und etwas Pflanzenmilch (Mandel-, Kokos-, Hafer- oder Haselmilch) besteht. Reife Bananen sind recht süß und können den den Blutzuckerspiegel in die Höhe treiben. Um das zu vermeiden, kann man zu weniger süßen hellgelben Bananen greifen oder ein paar Nüsse ergänzen (wie im Rezept).

 

Man nehme:

  • 1 Banane
  • Etwa 2 EL Pflanzenmilch
  • 1 Handvoll Nüsse

 

Und so einfach geht’s:

  1. Schneide die Banane in Scheiben und friere sie über Nacht ein.
  2. Püriere sie zusammen mit etwas pflanzlicher Milch zu einer cremigen Konsistenz.
  3. Dekoriere deine "Nana-Cream" nach Belieben mit Nüssen, Kakaonibs, Beeren etc.

 

Alles Liebe

Christina

Collage 2021-06-11 14_09_03jpg

#nicecream