Overnight-Oats
Gehörst du zu den Menschen, die
morgens lieber 10 Minuten länger im Bett bleiben, als sich in Ruhe ein
Frühstück zuzubereiten? Oder hast du in der Früh noch keinen Hunger? Suchst du
ein praktisches Frühstück zum Mitnehmen in die Arbeit oder Schule? Dann hab ich
heute genau das Richtige für dich: Overnight-Oats!
Du bereitest dir diese leckere Kombi aus Haferflocken, Früchten und Nüssen bereits am Vorabend in einer Schüssel oder im Schraubglas „to go“ zu.
Man nehme:
- 3-4 EL Haferflocken
- 2 EL Joghurt
- etwas ungesüßte Milch (oder pflanzl. Milch)
- 1 EL Nüsse oder Mandeln
- 1 Handvoll frische Früchte wie Kirschen, Erdbeeren, Apfel- oder Birnenstücke (nach Saison) oder Fruchtmus
- Vanille, Zimt,…
- 1 TL Leinsamen, 1 TL Braunhirse
Und so geht’s:
Schichte alles in dieser Reihenfolge in die Schüssel/ins
Glas:
- zuerst Haferflocken und Leinsamen
- mit Milch bedecken
- Joghurt und Früchte/Fruchtmus
- nach Lust und Laune Nüsse, Mandeln, Zimt, Braunhirse
- über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Das Glas gut verschrauben und in die Schule oder Arbeit mitnehmen.
PS: Denk an den Löffel ;-)
Lass es dir schmecken!
Alles Liebe, Christina :-)