Overnight-Oats

Gehörst du zu den Menschen, die morgens lieber 10 Minuten länger im Bett bleiben, als sich in Ruhe ein Frühstück zuzubereiten? Oder hast du in der Früh noch keinen Hunger? Suchst du ein praktisches Frühstück zum Mitnehmen in die Arbeit oder Schule? Dann hab ich heute genau das Richtige für dich: Overnight-Oats!

Du bereitest dir diese leckere Kombi aus Haferflocken, Früchten und Nüssen bereits am Vorabend in einer Schüssel oder im Schraubglas „to go“ zu.


Man nehme:

  • 3-4 EL Haferflocken
  • 2 EL Joghurt
  • etwas un­ge­süßte Milch (oder pflanzl. Milch)
  • 1 EL Nüsse oder Mandeln
  • 1 Handvoll frische Früchte wie Kirschen, Erdbeeren, Apfel- oder Birnenstücke (nach Saison) oder Fruchtmus
  • Vanille, Zimt,…
  • 1 TL Leinsamen, 1 TL Braunhirse

 Und so geht’s:

Schichte alles in dieser Reihenfolge in die Schüssel/ins Glas:

  1. zuerst Haferflocken und Leinsamen
  2. mit Milch bedecken
  3. Joghurt und Früchte/Fruchtmus
  4. nach Lust und Laune Nüsse, Mandeln, Zimt, Braunhirse
  5. über Nacht in den Kühlschrank stellen
  6. Das Glas gut verschrauben und in die Schule oder Arbeit mitnehmen.

PS: Denk an den Löffel ;-)


Lass es dir schmecken!

Alles Liebe, Christina :-)

x Collage 2019-03-24 07_37_53jpg