Pasta mit grüner Vitaminbombe

Ich weiß nicht genau, wie ich dieses „Grün“ betiteln soll. Es ist cremig und fluffig zugleich. Keine Sauce, aber auch kein Pesto. Was steckt drin? Viel Grün in Form von Bärlauch, Kohl, Erbsen und Kräutern.

Der Bärlauch zählt zu den Wildkräutern und ist eine wahre Vitaminbombe. Gerade im Frühjahr liefern Wildkräuter Inhaltsstoffe, die wir im bereits lange gelagerten Gemüse des Winters vermissen, vor allem Vitamin C. Bärlauch liefert sogar dreimal so viel Vitamin C wie Orangen! Dieses Supervitamin wirkt immunstärkend, entgiftend, antibakteriell, antiviral, antioxidativ und noch vieles mehr. Zudem fängt es freie Radikale ab, die unsere Zellen schädigen und Auslöser für diverse Krankheiten sein können.

Jetzt fehlt nur noch ein passendes Rezept, um den Bärlauch in ein schmackhaftes Gericht zu verpacken!

Man nehme:

  • 120 g Vollkornpasta pro Person
  • 200 g Kohl (= Grünkohl = Wirsing)
  • 100 g Erbsen
  • 50 g Bärlauch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • Parmesan zum Servieren

Und so geht’s:

  1. Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und lass die Kohlblätter ca. 5 Minuten darin köcheln. Wenn du tiefgefrorene Erbsen verwendest, lass diese die letzten 2 Minuten mitkochen.
  2. Gieß den Inhalt ab. Wenn du das Wasser in einem zweiten Topf „auffängst“ kannst du es gleich verwenden, um deine Nudeln darin zu kochen. (Zeitersparnis ;-) ) Koche die Nudeln laut Beschreibung.
  3. Gib in der Zwischenzeit alle Zutaten (außer den Parmesan) mit etwas Wasser in einen Mixer und püriere so lange, bis eine fluffige Creme entsteht.
  4. Gieße die Pasta ab und hebe sie in einer Schüssel unter die grüne Creme. Nach Belieben kannst du dein Gericht mit Parmesanhobeln servieren.
Tipp: Friere das restliche Mousse einfach ein und tau es auf, wenn du mal keine Zeit zum Kochen hast. ;-)

 

Mahlzeit und alles Liebe

Christina :-)


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