Pizzateig aus Dinkelvollkornmehl
Heute ohne großes Geschwafel. :-)
Man nehme:
- Ca. 400 g Dinkelvollkornmehl
- ½ Würfel Germ
- 1 TL Honig
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
Und so geht’s:
- Vermenge alle Zutaten, außer das Wasser, in einer Schüssel (Germ zerbröseln).
- Leere das Wasser langsam hinzu und rühre gut mit einem Löffel durch.
- Gib noch so viel Mehl hinzu, bis sich der Teig leicht und ohne zu kleben mit den Händen kneten lässt.
- Stelle den Teig für 30 Minuten an einen warmen Platz, ehe du ihn nochmal gut durchknetest und ausrollst.
Tipp: Heize ein Backblech bei 220 Grad Ober- und Unterhitze mit vor und backe die Pizza anschließend auf der untersten Schiene. Zuerst fünf Minuten bei Ober- und Unterhitze, danach stellst du auf Heißluft um. Die Pizza ist in ca. 15 Minuten fertig. Belag: Zuerst Tomatensauce, dann Käse und… dein Lieblingsbelag ;-) PS: Denk ans Backpapier!
Mahlzeit und alles Liebe
Christina