Pizzateig aus Dinkelvollkornmehl

Heute ohne großes Geschwafel. :-)


Man nehme:

  • Ca. 400 g Dinkelvollkornmehl
  • ½ Würfel Germ
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser

 

Und so geht’s:

  1. Vermenge alle Zutaten, außer das Wasser, in einer Schüssel (Germ zerbröseln).
  2. Leere das Wasser langsam hinzu und rühre gut mit einem Löffel durch.
  3. Gib noch so viel Mehl hinzu, bis sich der Teig leicht und ohne zu kleben mit den Händen kneten lässt.
  4. Stelle den Teig für 30 Minuten an einen warmen Platz, ehe du ihn nochmal gut durchknetest und ausrollst.

 

Tipp: Heize ein Backblech bei 220 Grad Ober- und Unterhitze mit vor und backe die Pizza anschließend auf der untersten Schiene. Zuerst fünf Minuten bei Ober- und Unterhitze, danach stellst du auf Heißluft um. Die Pizza ist in ca. 15 Minuten fertig. Belag: Zuerst Tomatensauce, dann Käse und… dein Lieblingsbelag ;-) PS: Denk ans Backpapier!

 

Mahlzeit und alles Liebe

Christina

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