Powerbowl - "Energieschüssel"

Meistens koche ich Gerichte, die in weniger als 30 Minuten fertig sind. Das liegt hauptsächlich daran, dass meine Ungeduld bei Hunger noch größer, als der Hunger selbst ist. Wenn das der Fall ist, willst du mich nicht erleben. ;-) Zurück zur Powerbowl. Beim Zubereiten von „Bowls“ (oder einfach Schüssel) greife ich sehr gerne auf Couscous - vorwiegend aus Dinkel - zurück, da er vollwertig ist und sich ganz einfach nebenbei zubereiten lässt.

Wissenswert: Grieß oder Couscous? Couscous bezeichnet das bereits zubereitete Gericht aus Grieß.


 

Man nehme für 1 Person:

  • 50 g Grieß/Couscous
  • 1 Hähnchenfilet
  • ½ Avocado
  • 1 Handvoll Maiskörner
  • 1 Handvoll weiße Bohnen
  • ½ Packung Feta
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zum Marinieren:

  • Balsamicoessig und Olivenöl
  • oder 2 EL Joghurt

 

Und so geht’s:

  1. Spüle das Fleisch ab, trockne es ab und würze es mit Salz und Pfeffer. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate das Hähnchen rundherum kräftig an. Anschließend weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei leichter Hitze braten lassen.
  2. In der Zwischenzeit ca. ¼ l gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Zieh den Topf von der Herdplatte und rühre den Grieß ein. Lass ihn ca. 3 Minuten quellen. Ist er dann zu trocken, gib noch etwas Wasser dazu.
  3. Stelle den Mais und die weißen Bohnen bereit. Schneide die Hälfte einer Avocado und das Hähnchenfilet in Scheiben.
  4. Gib den Couscous in eine Schüssel. Lege die Avocado, das Filet, die Bohnen und den Mais darauf. Brösle die Hälfte einer Schafkäse Packung darüber.
  5. Als Dressing kannst du 2 EL Joghurt verwenden oder du marinierst deine Bowl mit Balsamicoessig und Olivenöl.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und fertig. :-)


Lass es dir schmecken,
Christina :-)

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