Quiche-Teig in 2 Minuten

Es gibt einige Teig-Varianten für eine leckere Quiche oder Tarte. Vielen ist die Zubereitung eines Mürb-, Hefe- oder Blätterteiges einfach zu aufwändig. Wer auf ein Industrieprodukt zurückgreift, nimmt Palmfett, Ethylalkohol, Maisquellstärke, Säuerungsmittel und technische Enzyme in Kauf. Möchtest du auf die Fertigvariante aus dem Kühlregal verzichten und trotzdem Zeit sparen? Dann habe ich genau das richtige Rezept für dich.

Den Teig kannst du übrigens schon am Vortag zubereiten, wenn es mittags noch schneller gehen soll. :-)

 

Man nehme für eine etwa 30 cm große Form:

  • 220 g Mehl (Ich verwende meist Dinkelvollkornmehl)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Hühnerei
  • 1 Prise Salz
  • Wasser
  • Kräuter (optional)


Und so geht’s:
  1. Verrühre alle Zutaten mit einem Esslöffel in einer Schüssel. Gib vorerst nur wenig Wasser hinzu, damit der Teig nicht zu nass wird.
  2. Knete dann den Teig mit den Händen für etwa eine Minute gut durch. Der Teig sollte leicht speckig glänzen, nicht klebrig und auch nicht zu trocken sein. Wenn der Teig klebrig ist, ergänze Mehl, ist er zu trocken, musst du etwas Wasser hinzufügen.
  3. Forme eine Kugel und stelle den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank (wenn Zeit vorhanden).
Der Teig wäre nun vorbereitet. Bald folgt ein Rezept für eine herzhafte Füllung! ;-)


Bis bald und alles Liebe,

Christina

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