Rezepte zum Vorkochen #1
Hallo und ab ins Wochenende! :-D
Endlich finde ich wieder die Zeit, um meine Lieblingsrezepte mit euch zu teilen. Wie angekündigt, dreht sich bei den kommenden Rezepten alles um „Foodprep“/ Vorkochen. Ich zeige euch, wie ich meine Mahlzeiten plane und vorbereite. Ich habe oft keine Lust, abends ganze Gerichte vorzukochen. Aber einen Topf mit Reis oder Hirse auf den Herd zu stellen, schaffe ich immer. Und ihr bestimmt auch ;-)
Ich bereite keine kompletten, sondern nur „halbe Mahlzeiten“ vor, also den Reis, Hirse, Quinoa… Ich koche oft gleich mehr Getreide und verwende einen Teil davon für Süßspeisen oder mein Frühstück.
Hier mein erstes Beispiel: Frühstück und Hauptmahlzeit
Foodprep #1:
Man bereite vor:
- 150 g Dinkel- oder Einkornreis und kocht diesen ab Vorabend oder morgens vor.
Frühstück: Reisporridge mit Joghurt und Beeren
Man nehme:
- ½ vom Reis
- 100 g Beeren
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Mohn
- Pflanzl. Milch
Und so geht’s:
- Erhitze den Reis mit pflanzlicher Milch und den Leinsamen in einem Topf oder bereite dein Frühstück ohne Erwärmen zu.
- Gib den Reis und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel. Zack. Fertig.
Für die Hauptmahlzeit:
… siehe nächster Beitrag ;-)
Christina