Rotkraut-Pasta-Auflauf
Das Auge isst bekanntlich mit. Dieses Gericht sieht zugegeben nicht sehr appetitlich aus, es überzeugt aber im Geschmack und ist super einfach und schnell zubereitet. ;-)
Man nehme:
- ½ Kopf Rotkraut
- 1 Apfel (oder Rosinen)
- 1 Zwiebel
- 200 g Spiralnudeln
- 2 Eier
- 1 Schuss Essig
- Öl zum Braten
- Etwas Milch
- Geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
Und so geht’s:
- Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und brate sie in etwas Öl glasig an. Schneide in der Zwischenzeit das Rotkraut in feine Streifen und gib sie in die Pfanne. Lösche das Kraut mit einem Schuss Essig ab und würze mit Salz und Pfeffer.
- Nun kommen noch kleine Apfelstücke oder Rosinen in die Pfanne, bevor etwas Wasser aufgegossen wird. Lass das Kraut etwa 10 Minuten köcheln und koche die Nudeln in einem Topf bissfest.
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor und fette eine Auflaufform ein. Verquirle die Eier mit etwas Milch. Gib die Nudeln und das Eigemisch in die Pfanne und rühre gut um, bevor du alles in die Auflaufform gibst und mit Käse belegst. Backe den Nudelauflauf etwa 15 bis 20 Minuten.
Mahlzeit und alles Liebe
Christina