Süßkartoffel-Dattel-Torte

Oh wie lecker sind die BIO Medjool Datteln von Dattelbär? Sie sind so weich und zergehen förmlich auf der Zunge! Wir haben uns zu dritt eine 5 kg Box bestellt. Auf die Erstbestellung gibt es sogar minus 20 Prozent, wenn man sich für den Newsletter anmeldet. Und habt ihr gewusst? Der Dattelbär kommt aus Zöbern in der Buckligen Welt! Meine Heimat :-)

 

Ich habe gleich wieder ein passendes Rezept ausgepackt:

 

Man nehme für den Boden (kleine Tortenform):

  • 230 g weichgekochte Süßkartoffeln
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
  • 4 Medjool Datteln
  • 2 EL Backkakao
Für die Creme:
  • 1 kleinen Becher Joghurt (evtl. vegan)
  • 1 TL Flohsamenschalen und
  • 100 g Beeren oder Granatapfelkerne

 

Und so geht's:

  1. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. Gib alle Zutaten in einen Mixer und backe den Teig für ca. 30 Minuten. Lass den Tortenboden gut auskühlen.
  2. Während der Teig im Ofen ist, vermische das Joghurt, die Flohsamenschalen und die Beeren in einer Schüssel und lass die Creme im Kühlschrank quellen.
  3. Streiche die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden und Tataaaa! :-)

Hier gibt's die leckeren Datteln: www.dattelbaer.at (unbezahlte Werbung)


Liebe Grüße und viel Genuss

Christina

 

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