Saftiger Karottenkuchen

Muttertag steht vor der Tür! Da kommt dieser (haushalts-)zuckerfreie Karottenkuchen wie gerufen!

 

Man nehme:

Für den Teig:

  • 2 reife Bananen
  • 100 g Apfelmus
  • 2 Eier
  • 2 Karotten (grob geschnitten)
  • 50 g Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse
  • Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • ½ Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  •  1 Karotte extra

 Creme:

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Karotte (grob geschnitten)
  • 6 Datteln (2-3 h in Wasser eingelegt)
  • 2 Handvoll Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse

 Zum Bestreuen:

  • Kokosraspel

 Und so geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Gib alle Teigzutaten außer das Mehl in einen Mixer (Smoothiemaker) und mixe, bis der Teig glatt ist. Gib anschließend das Mehl hinzu und mixe nochmals gut durch.
  3. Reibe die „Extrakarotte“ grob oder schneide sie mit dem Gemüseschäler in feine Streifen. Diese werden unter den Teig gehoben, ehe alles in eine kleine gefettete Tortenform und in den Backofen kommt.
  4. Gib in der Zwischenzeit alle Creme-Zutaten in den Mixer und püriere so lange, bis du mit der Konsistenz zufrieden bist.
  5. Gib den Kuchen nach ca. 45 Minuten aus dem Ofen und lasse ihn gut auskühlen (Stäbchenprobe), bevor du ihn mit der Creme bestreichst und mit Kokosraspel dekorierst.

 

Mmmmmh. So gut!

 

Alles Liebe und vielleicht überrascht du deine Mama am Muttertag mit diesem Kuchen!

Christina

 

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