Schnellster Kichererbsen-Salat


Heute hatte ich einfach keine Zeit, mir etwas Warmes zu kochen. Außerdem esse ich bei diesen heißen Temperaturen ohnehin gerne frischen Salat. Ich überlegte, welche Eiweißquelle ich im Handumdrehen in meine Salatschüssel zaubern könnte… Hm… Gekochte Kichererbsen aus dem Glas! In 100 Gramm Kichererbsen stecken 19 Gramm Eiweiß. Kichererbsen sind somit die perfekte Eiweißquelle, sättigen gut und vor allem schmecken sie mir! ;-)

Dazu gab es ein Stück selbstgebackenes Vollkorn-Blechbrot mit Rosmarin aus dem Garten. Hast du gewusst, dass auch Vollkornmehl einen beachtlichen Eiweißanteil mit 14 g pro 100 g hat?

Hier geht's zum Blechbrot-Rezept:  www.koch-selbst.at/blog/mediterranes-blechbrot

 IMG_20190702_083351jpg

Man nehme für 2 Personen:

  • 1 Glas gekochte Kichererbsen (220 g)
  • ½ Salatgurke
  • ½ Avocado
  • Frische Petersilie
  • ½ Packung Feta
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander (wer mag)
  • Olivenöl
  • Saft ½ Zitrone

 

Und so geht’s:

  1. Spüle die Kichererbsen gut ab, schneide die Gurke, Avocado und die Petersilie, zerbrösle den Fetakäse und vermenge alle Zutaten in einer Schüssel. Hihi. Fertig. :-)

 

Lass es dir schmecken und alles Liebe,

Christina


2019-08-28-15-28-54jpg