Schnellster Kichererbsen-Salat
Heute hatte ich einfach keine Zeit, mir etwas Warmes zu
kochen. Außerdem esse ich bei diesen heißen Temperaturen ohnehin gerne frischen
Salat. Ich überlegte, welche Eiweißquelle ich im Handumdrehen in meine Salatschüssel
zaubern könnte… Hm… Gekochte Kichererbsen aus dem Glas! In 100 Gramm Kichererbsen
stecken 19 Gramm Eiweiß. Kichererbsen sind somit die perfekte Eiweißquelle,
sättigen gut und vor allem schmecken sie mir! ;-)
Dazu gab es ein Stück selbstgebackenes Vollkorn-Blechbrot mit Rosmarin aus dem Garten. Hast du gewusst, dass auch Vollkornmehl einen beachtlichen Eiweißanteil mit 14 g pro 100 g hat?
Hier geht's zum Blechbrot-Rezept: www.koch-selbst.at/blog/mediterranes-blechbrot
Man nehme für 2 Personen:
- 1 Glas gekochte Kichererbsen (220 g)
- ½ Salatgurke
- ½ Avocado
- Frische Petersilie
- ½ Packung Feta
- Salz, Pfeffer
- Koriander (wer mag)
- Olivenöl
- Saft ½ Zitrone
Und so geht’s:
- Spüle die Kichererbsen gut ab, schneide die Gurke, Avocado und die Petersilie, zerbrösle den Fetakäse und vermenge alle Zutaten in einer Schüssel. Hihi. Fertig. :-)
Lass es dir schmecken und alles Liebe,
Christina
