Selbstgemachte Müslimischung

Warum bin ich nicht eher auf die Idee gekommen?!

Ich hatte erst diese Woche die glorreiche Idee, eine ganz persönliche Müslimischung zu machen, um morgens Zeit zu sparen. Ich bereite zum Frühstück meist Porridge oder Müsli zu. In die Schüssel kommen immer dieselben Grundzutaten: Haferflocken, Dinkelflocken, geschrotete Leinsamen, Nüsse oder Kerne, eine Prise Salz und Braunhirse. Das Auf- und Zuschrauben der fünf Deckel nimmt auf lange Sicht ziemlich viel Zeit in Anspruch. Deshalb habe ich mir ein großes Glas mit meiner ganz persönlichen Müslimischung vorbereitet und einfach von allem die 10fache Menge genommen. Vor dem Herauslöffeln schüttle ich das Glas gut durch, da sich die kleineren Teilchen sonst am Boden des Glases ansammeln.

Zutaten für 1 Person:

  • 4 – 5 EL Getreideflocken
  • 1 TL Leinsamen oder Chiasamen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kerne oder Nüsse
  • 1 TL Braunhirse (für Haut, Haare und Nägel ;-) )

Zum Aufpeppen:

  • Trockenfrüchte
  • Kakaonibs
  • Kokoschips/-raspel
  • klein gehackte Datteln

Und so geht’s:

Gib die x-fache Menge der Zutaten in ein großes Schraubglas. Die Müslimischung kannst du schon abends mit etwas Milch und Joghurt als „Over-night-Oats“ oder morgens frisch zubereiten.

Spare Zeit und lass es dir schmecken ;-)
Alles Liebe

Christina 
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