Sommersalat mit Kichererbsen und Mango

Bei 30 Grad möchte sogar ich mich nicht allzu lange in der Küche aufhalten. Gut, dass der Salat in gut 10 Minuten angerichtet ist. Ich habe die Kichererbsen heute angeröstet. Ich gebe sie sonst auch gerne in den Backofen. Aber wenn ich diesen anwerfe, wird meine Wohnung unerträglich heiß. Solltest du nicht von diesem Problem betroffen sein, kannst du gerne auf den Backofen zurückgreifen. Lege die Kichererbsen dazu auf ein Blech mit Backpapier, beträufle sie mit etwas Olivenöl und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Bei 220 Grad im Ofen sind sie nach 15 Minuten schön knusprig.

Man nehme:

  • Lieblingssalat (Vogerl, Ruccola…)
  • 1 reife Mango
  • 100 g Feta
  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • ½ Salatgurke
  • Basilikum
  • Salz, Paprikapulver

 Für das Dressing:

  • ½ frische Zitrone gepresst
  • 1 Esslöffel Honig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 Und so geht’s:

  1. Spüle die Kichererbsen gut ab und röste sie mit etwas Olivenöl, Salz und Paprikapulver in einer Pfanne an.
  2. Wasche in der Zwischenzeit den Salat und gib ihn in eine große Schüssel.
  3. Schneide den Feta, die Mango und die Gurke und gib die Würfel zum Salat.
  4. Vermische alle Zutaten des Dressings in einer kleinen Schüssel.
  5. Lass die Kichererbsen etwas auskühlen, ehe du sie zu den restlichen Zutaten gibst und mit dem Dressing servierst.

Tipp: Garniere deinen Sommersalat mit frischer Minze und Chiliflocken.

 Mahlzeit und alles Liebe

Christina

 

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