Sommersalat mit weißen Riesenbohnen und Ribiseln

Ribiseln sind mir im Müsli morgens etwas zu sauer. Ich mag sie lieber im Kuchen mit süßer Schneehaube oder im Salat wie im heutigen Rezept.

Die Ribisel steckt voller Vitamine und Mineralstoffe: Vitamin C, Kalium (für gesunden Blutdruck und gute Verdauung), Magnesium (für unser Herz) Kalzium und Eisen (für die Blutbildung). Die darin enthaltene Pantothensäure stärkt unser Haar von innen.

 Nun zum Rezept…

Man nehme:

  • 100 g weiße Riesenbohnen (am Vortag für mind. 12 Stunden einweichen und ca. 45 Minuten weichkochen)
  • 1 Tasse Goldhirse
  • ½ Salatgurke
  • ½ roter Spitzpaprika
  • ½ Packung Feta
  • 2 Handvoll Ribiseln
  • Salz, Kräuter
  • Essig, Öl (Tipp: Kürbiskernöl)
  • Petersilie

 

 Und so geht’s:

  1. Bereite die Riesenbohnen schon am Vortag zu.
  2. Koche die Tasse Goldhirse mit der doppelten Menge Wasser für etwa 15 Minuten (du kannst die Hirse ebenso schon am Vortag vorbereiten).
  3. Wasche und schneide in der Zwischenzeit das Gemüse und den Feta in kleine Stücke.
  4. Gib alle Zutaten in eine große Schüssel, würze und ergänze zum Schluss Essig und Öl. Garniere den Salat mit frischer Petersilie.

 

Mahlzeit und alles Liebe

Christina

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