Spargelsticks in knusprigem Parmesanmantel

In den letzten Wochen hatte ich kaum noch Lust auf Spargel, da ich ihn häufig zubereitet und gerne auch auswärts Spargelgerichte bestellt habe. Doch bald hat es sich ausgespargelt und die grünen Zeiten werden wieder herbeigesehnt. D'rum auf in eine letzte Spargelrunde!

 

Man nehme:

  • 200 g grünen Spargel
  • etwas Dinkelvollkornmehl
  • 1 Hühnerei
  • 1 Schuss Milch (alternativ Hafermilch)
  • 50 – 70 g Polenta / Maisgrieß
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • 1 EL geriebene Mandeln oder Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

 

Und so geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Wasche den Spargel vorsichtig und entferne die fasrigen Enden. Ich liebe grünen Spargel, da man ihn nicht schälen muss.
  3. Wenn du die Spargelstücke kleiner schneidest, kannst du kleinere Gefäße verwenden.
  4. Bereite drei Behälter vor: in den ersten gibst du das Vollkornmehl, in den zweiten verquirlst du das Ei, mit etwas Milch, Pfeffer und Salz. In den dritten Behälter vermengst du den Maisgrieß mit geriebenen Mandeln und Parmesan.
  5. Wälze die Spargelstücke zuerst im Mehl, danach im Ei und bedecke sie zuletzt mit der Grießmischung. Lege die Stücke nebeneinander auf das vorbereitete Backblech.
  6. Backe die Spargelsticks für etwa 20 bis 25 Minuten bis sie goldbraun sind.

 

Tipp: Nun kannst du noch einen frischen Salat und einen Dip aus Joghurt, Zitronensaft und frischen Kräutern zubereiten oder das Chaos in der Küche beseitigen. ;-)

 

Mahlzeit und guten Appetit!

Alles Liebe, Christina :-)

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