Spicy-Kichererbsen-Bowl
Denkst du manchmal, es zahlt sich gar nicht aus, für dich
allein zu kochen? Tut es wohl! 1. Schätze dich und zaubere dir ein leckeres
Singlegericht! Richte deine Speise schön an und verwende deine
Lieblingsservietten oder was auch immer. :-) Glaub mir, es schmeckt gleich doppelt!
2. Die Spicy-Kichererbsen-Bowl ist im Handumdrehen zubereitet und gar kein
Aufwand. 3. Den Abwasch zu erledigen, ist zu anstrengend? Verwende den Geschirrspüler! ;-)
Nun zum einfachen und gelingsicheren Rezept!
Man nehme pro Person:
- 100 g Kichererbsen aus dem Glas (Wasser unbedingt aufheben!)
- 50 g Grieß (Couscous) oder Bulgur
- 150 g Spinat (Ich verwende heute Tiefkühlspinat)
- Schafkäse
- 3 getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ rote Paprika
- Feta
- 1 TL Sesam
- etwas Olivenöl
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer
Und so geht’s:
- Lass ca. ¼ l gesalzenes Wasser aufkochen. Zieh
den Topf von der Herdplatte und rühre den Grieß (Couscous) ein. Lass ihn ca. 3
Minuten quellen. Ist er dann zu trocken, gib noch etwas Wasser dazu. (Bulgur 2
Minuten köcheln lassen und dann für etwa 10 Minuten quellen lassen.)
- Gib den Spinat mit 2 EL Wasser und etwas Salz in einen Topf und
lass ihn für 10 Minuten leicht köcheln.
- Schneide in der Zwischenzeit die Knoblauchzehe
sehr klein und den Paprika und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke. Brate
sie zusammen mit den Kichererbsen, dem Sesam und den Chiliflocken in etwas
Olivenöl an. Würze mit Salz und Pfeffer.
- Gib den Couscous/Bulgur in eine Schüssel. Schichte
den Spinat und das Spicy-Kichererbsen-Gröstl daneben. Brösle etwa ein Drittel
einer Schafkäse Packung darüber.
- Als Dressing kannst du 2 EL Joghurt und
Zitronensaft verwenden oder du marinierst deine Bowl mit Balsamicoessig und
Olivenöl. Fertig. :-)
Lass es dir schmecken, Christina ;-)