Spicy-Kichererbsen-Bowl

Denkst du manchmal, es zahlt sich gar nicht aus, für dich allein zu kochen? Tut es wohl! 1. Schätze dich und zaubere dir ein leckeres Singlegericht! Richte deine Speise schön an und verwende deine Lieblingsservietten oder was auch immer. :-) Glaub mir, es schmeckt gleich doppelt! 2. Die Spicy-Kichererbsen-Bowl ist im Handumdrehen zubereitet und gar kein Aufwand. 3. Den Abwasch zu erledigen, ist zu anstrengend? Verwende den Geschirrspüler! ;-)

Nun zum einfachen und gelingsicheren Rezept!

Man nehme pro Person:

  • 100 g Kichererbsen aus dem Glas (Wasser unbedingt aufheben!)
  • 50 g Grieß (Couscous) oder Bulgur
  • 150 g Spinat (Ich verwende heute Tiefkühlspinat)
  • Schafkäse
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ rote Paprika
  • Feta
  • 1 TL Sesam
  • etwas Olivenöl
  • Chiliflocken, Salz, Pfeffer

 

Und so geht’s:

  1. Lass ca. ¼ l gesalzenes Wasser aufkochen. Zieh den Topf von der Herdplatte und rühre den Grieß (Couscous) ein. Lass ihn ca. 3 Minuten quellen. Ist er dann zu trocken, gib noch etwas Wasser dazu. (Bulgur 2 Minuten köcheln lassen und dann für etwa 10 Minuten quellen lassen.)
  2. Gib den Spinat mit 2 EL Wasser und etwas Salz in einen Topf und lass ihn für 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Schneide in der Zwischenzeit die Knoblauchzehe sehr klein und den Paprika und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke. Brate sie zusammen mit den Kichererbsen, dem Sesam und den Chiliflocken in etwas Olivenöl an. Würze mit Salz und Pfeffer.
  4. Gib den Couscous/Bulgur in eine Schüssel. Schichte den Spinat und das Spicy-Kichererbsen-Gröstl daneben. Brösle etwa ein Drittel einer Schafkäse Packung darüber.
  5. Als Dressing kannst du 2 EL Joghurt und Zitronensaft verwenden oder du marinierst deine Bowl mit Balsamicoessig und Olivenöl. Fertig. :-)

 

Lass es dir schmecken, Christina ;-)

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