Spiegelei in buntem Gemüse-Hirse-Ring

Oft habe ich außer ein paar Eiern und Gemüseresten nichts im Kühlschrank. Trotzdem gelingt es, aus „nichts“, ein recht ansehnliches Gericht zu zaubern. Kommentar von meinem Gast: „Dass daraus etwas Appetitliches wird, hätte ich nicht gedacht.“ Tz! Das wäre doch gelacht!

 

Man nehme pro Person:

  • ca. 400 g Gemüse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Hirse (Quinoa, Reis,...)
  • 1 Hühnerei
  • Feta
  • Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • Olivenöl

Und so einfach geht’s:

  1. Spüle die Hirse gut ab und gib sie in einen Topf mit der doppelten Menge Wasser. Lass das Wasser aufkochen und die Hirse anschließend etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln.
  2. Schneide währenddessen die Zwiebel und das Gemüse klein und brate es in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gut durch. Das Olivenöl dabei nicht zu heiß werden lassen (Rauchpunkt liegt bei 180 Grad!) Bedecke die Pfanne, wenn vorhanden, mit einem Deckel.
  3. Gib die Hirse zum Gemüse, rühre gut um, würze und schiebe alles an den Rand, sodass in der Mitte der Pfannenboden sichtbar wird. Schlage ein Ei ins Zentrum des Gemüse-Hirse-Rings.
  4. Du kannst die Pfanne kurz in den vorgeheizten Backofen stellen oder das Ei am Herd fertig braten.

Tipp: Serviere das Pfannengericht mit frischen Kräutern und Feta.

 

Mahlzeit und alles Liebe,

Christina :-)


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