Veggie-Nuggets

Mein Freund hat sich zu früh über die vermeintlichen „Chicken-Nuggets“ gefreut. „Nein, kein Hendl. Vegetarisch.“ Der enttäuschte Blick wich beim Kosten einer positiv überraschten Miene. Deshalb wage ich es, dieses Rezept mit euch zu teilen.

Auflösung: Es sind Linsen-Nuggets

Man nehme:

  • 150 g rote Linsen
  • 100 g Feta
  • ca. 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • Öl

Und so einfach geht’s:

  1. Spüle die Linsen gut ab und koche sie laut Packungsbeilage weich. Das Wasser sollte komplett verdunsten.
  2. Lass die Linsen etwas abkühlen (evtl. aus dem Topf in eine Schüssel) und gib das Hühnerei und zerbröselten Feta hinzu. Weiters kommt nach und nach das Mehl in die Schüssel, während du immer wieder gut umrührst (Mehlmenge kann je nach Flüssigkeitsgehalt der Linsen variieren). Würze mit Salz, Pfeffer und Kräutern.
  3. Stelle die Linsenmischung für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und backe die Linsen-Nuggets auf beiden Seiten goldbraun. Tipp: Verwende zum Portionieren zwei Teelöffel. Tauche die Löffel nach jedem Nugget kurz in ein Glas Wasser, damit sich der Teig leichter löst.

Mahlzeit und alles Liebe

Christina