Weihnachtlicher Frühstücksauflauf
Den schnellen Frühstücksauflauf habe ich bisher am liebsten mit Zimt genossen. Doch mit Lebkuchengewürz als Topping schmeckt er mir momentan am besten. Er bringt mich so richtig in Weihnachtsstimmung :-)
Außerdem punktet der Auflauf durch die schnelle Zubereitung. Falls du ihn für dich und deine Familie zubereiten möchtest, verwende einfach eine größere Form und vervielfache die Zutaten.
Außerdem punktet der Auflauf durch die schnelle Zubereitung. Falls du ihn für dich und deine Familie zubereiten möchtest, verwende einfach eine größere Form und vervielfache die Zutaten.
Man nehme:
- 4 - 5 EL Haferflocken oder Einkornflocken (Werbung: Gibt's bei kornelia-urkorn.at )
- 3/4 von einem Apfel sehr klein geschnitten oder gerieben
- 1/4 Apfel in dünne Scheiben geschnitten - 4 - 5 EL Haferflocken oder Einkornflocken (Werbung: Gibt's bei kornelia-urkorn.at )
- 3/4 von einem Apfel sehr klein geschnitten oder gerieben
- 1 TL Zimt
- 1 TL Leinsamen
- 3 - 4 EL Joghurt
- evtl. Mandeln, Haselnüsse, …
- evtl. noch etwas Wasser oder (pflanzl.) Milch
- Lebkuchengewürz- 1 TL Leinsamen
- 3 - 4 EL Joghurt
- evtl. Mandeln, Haselnüsse, …
- evtl. noch etwas Wasser oder (pflanzl.) Milch
Und so geht's:
1. Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.
2. Alle Zutaten direkt in einer kleinen hitzebeständigen Form verquirlen, mit den Apfelspalten belegen und nach Geschmack mit Lebkuchengewürz oder Zimt bestreuen.
3. Ca. 25 Minuten backen und fertig. :-)
Lass es dir schmecken!
Alles Liebe
Christina
Christina